Débuter avec vidIQ
Comment - Optimiser vos vidéos avec vidIQ Boost ?
Pavel avatar
Écrit par Pavel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez optimiser vos vidéos pendant le téléchargement (recommandé) ou via la page de montage vidéo sur YouTube. Ci-dessous, nous allons parcourir deux exemples :

"Course Automobile" - Example d'optimization pendant la mise en ligne

• Commencez par mettre votre vidéo en ligne comme d'habitude, en ajoutant le titre, la description et quelques mots clés qui correspondent au mieux au contenu de vidéo. Voici les métadonnées que nous utiliserons pour cet exemple :

• Cliquez sur le bouton "Boost Cette Vidéo" en bas de l'écran:

Boost examinera les métadonnées et les comparera à notre base de données exclusive de mots-clés ainsi qu'aux vidéos tendances. Une liste optimisée de mots clés et de vidéos tendances apparaîtra sur la même page comme ceci:

• Ajoutez les mots clés un par un dans la section tag de votre vidéo en cliquant sur la case "+" à côté de chaque mot clé. N'oubliez pas de commencer par les mots clés les plus spécifiques avant de passer à des sujets plus généraux. Vous devez cibler 20 à 25 mots clés pour chaque vidéo, cependant, il n'y a pas de pénalité pour en ajouter d'autres. Assurez-vous simplement qu'ils soient tous en rapport avec le le contenu de votre vidéo.

Remarque: Lorsque vous ajoutez des tags, faites particulièrement attention aux numéros à côté de chaque tag. Le premier (et le plus grand) nombre est "similarité" - le lien entre ce tag et votre tout premier ou tout dernier tag ajouté dépendant de la situation.

• Revenons à notre exemple ! Après avoir examiné les tags recommandés et les vidéos tendances, nous avons ajouté les mots clés suivants :

Astuce vidIQ :

Utilisation des vidéos tendances pour prendre de la vitesse. Vous pouvez également utiliser la section de vidéos tendances pour identifier les vidéos populaires qui peuvent être utilisées pour profiter de leur succès afin d'augmenter vos propres vues. Nous appelons cela "détachement". Comme une voiture de sport dans une course, vous pouvez tirer parti du sillage derrière des vidéos populaires pour vous détacher. Une fois que vous avez trouvé une vidéo très similaire à la vôtre, vous pouvez réutiliser ses mots clés afin que YouTube évalue et associe potentiellement votre vidéo à la populaire.

"Changement climatique" - Example d'optimization vidéo dans la page de modification

• Utilisez Creator Studio pour accéder à la vidéo que vous souhaitez optimiser et cliquez sur le bouton "Modifier".

• Vous pourrez désormais modifier les métadonnées de votre vidéo. Voici ce que nous avons commencé avec :

• Tout comme sur la page de mise en ligne, cliquez sur le bouton "Booster Cette Vidéo". Comme précédemment, vidIQ Boost examinera les métadonnées (tags) que vous avez déjà entrées et les comparera à notre base de données exclusives de mots-clés ainsi qu'aux vidéos tendances. Les mots clés optimisés et les vidéos tendances apparaissent sur la même page :

• Ajoutez les mots clés un par un. N'oubliez pas de commencer par les mots clés les plus spécifiques avant de passer aux sujets plus généraux. Vous devez cibler 20-25 mots clés pour chaque vidéo, cependant, il n'y a pas de pénalité pour en ajouter plus. Assurez-vous simplement qu'ils soient tous en rapport avec le contenu de votre vidéo ! Lorsque vous ajoutez plus de mots clés, vidIQ trouvera plus de mots qui correspondent à votre contenu. Alors continuez à cliquer !

• Vous pouvez également améliorer le titre et la description de votre vidéo en utilisant les suggestions de mots clés qui apparaissent sous la zone de titre ou au-dessus de la zone de description. vidIQ recommande des mots clés forts que vous devez intégrer à votre titre et à votre description. La règle générale est que vous devez utilisez vos mots clés les plus forts dans votre titre et votre description. La cohérence est la clé !

Astuce vidIQ :

Les tags recommandées aident les vidéos nouvellement misent en ligne beaucoup plus que celles plus anciennes. Ainsi, nous vous recommandons donc d'utiliser vos crédits d'optimisation vidéos pour les nouvelles vidéos.

Si vous êtes un premier utilisateur et que vous n'êtes pas familier avec vidIQ Pro ou Boost, nous vous recommandons de consulter le Guide de Démarrage pour en savoir plus sur toutes les fonctionnalités intéressantes incluses avec votre compte.

Bon YouTubing !!!