В настоящее время сервис vidIQ предоставляется на условиях подписки с автоматическими ежемесячными/ежегодными платежами. Если вы не отмените подписку до момента наступления очередного платежного дня, который является днем первичного оформления подписки, ваша подписка будет возобновляться автоматически согласно тарифам, которые были активны на момент регистрации на сервисе, и, непосредственно в момент оформления подписки.

Что такое подписка:

Договор, в силу которого одна сторона (подписчик) уплачивает определенную денежную сумму, а другая (сервис-провайдер) - обязуется предоставлять подписчику, услуги на на основе периодичности.

Почему с моего платежного метода списываются денежные средства?


Если вы не пользуюсь услугами vidIQ, с вашего платежного метода все равно будут списываться денежные средства согласно периодичности.
Это происходит потому, что подписка фактически не была отменена пользователем, и vidIQ просто не знает ваших намерений.
Так как vidIQ продолжает анализировать ваш канал ежедневно, предоставляя актуальные данные и сведения о вашем канале возврат денежных средств за период, когда вы не использовали vidIQ - невозможен.
В сервисах, предоставляемых на основе подписке, если вы более не заинтересованы в услугах оного, важно самостоятельно отменить подписку или уведомить об этом сервис-провайдера. 

Обратите внимание, удаление канала из vidIQ, также не является причиной для автоматической подписки.

В исключительных случаях vidIQ может пойти на встречу и выполнить частичный или полный возврат денежных средств за последний месяц, если вы связались с нами в течение 24-х часов после осуществления последнего платежа.

Did this answer your question?