Что такое "TER"?

Это важнейший показатель "здоровья" вашего видео.

Другими словами это Реальный Процент Вовлечения; что означает прямое соотношение между всеми социальными связями (лайки, комментарии, репосты) к видео.

Почему данный показатель так важен?

Взаимодействие зрителей с вашими видео показывает эффективность вашего контента. Более вероятно, что новые зрители найдут ваше видео, из-за того, что его "лайкают" и им делятся другие.

А у меня хороший TER?

Показатель TER является хорошим если он имеет значение от 2 до 5 процентов. Все значения выше 5 процентов - идеальные. Если он менее 2 процентов, это значит, что вам следует приложить некоторые усилия для его увеличения.

Как же мне улучшить процент вовлечения?

К сожалению, здесь нет гарантированного метода, однако ниже приведены советы, которые следует применять к каждому загружаемому видео:

  • Ведите диалог со зрителями, задавая им вопросы общего плана. Например: “Чтобы вы хотели увидеть в следующих видео?”, “Какое у вас любимое…”, и “Поделитесь своим мнением о...” Наличие данных вопросов в вашем заголовке - нормельно, а в описании - хорошо. Наличие таких вопросов в самом видео - отлично!
  • Просите подписаться, однако дайте зрителям причину на то. Им необходимо знать о том, что вы будете делать следующие видео и о чем в них рассказывать, тем самым подписавшись на канал они будут в курсе всего нового. 
  • Не забудьте об аннотациях и ссылках в видео. Убедитесь в том, что пользователи могут легко найти другие ваши видео или осуществить подписку на канал прямо во время просмотра.
  • Как всегда, удостоверьтесь в том, что вашем контенте присутствуют корректные теги, заголовок и описание. Выберите главный кадр, который будет максимально отражать суть видео и, который послужит обложкой видео в поиске. Никто не будет комментировать, делиться или подписываться, если они не смогут найти ваше видео. (Если Вам необходима помощь с подбором релевантных тегов, ознакомьтесь с нашими тарифами "Pro" и "Boost")
  • Оптимизируйте ваш контент. Переходите к самому интересному без долгих разглагольствований. Подумайте над тем, какой заголовок и миниатюра заставят вашу аудиторию поделиться видео со всем миром...

А какой TER у вас и ваших конкурентов? 

Узнайте с помощью веб-приложения или Chrome-расширения.

Did this answer your question?