В настоящее время сервис vidIQ предоставляется на условиях подписки с автоматическими ежемесячными платежами. Если вы не отмените подписку до момента наступления очередного платежного дня, который является днем первичного оформления подписки, ваша подписка будет возобновляться автоматически согласно тарифам, которые были активны на момент регистрации на сервисе, и, непосредственно в момент оформления подписки.

 Выдержка из наших условий обслуживания и политики оплаты сервиса: 

“МЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ВОЗОБНОВИМ ВАШУ ПОДПИСКУ НА ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ИЛИ ЕЖЕГОДНЫХ УСЛОВИЯХ, В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ВЫ В ПЕРВЫЙ РАЗ ОФОРМИЛИ ПОДПИСКУ И ПЕРВАЯ ОПЛАТА БЫЛА УДЕРЖАНА С ВАШЕГО ПЛАТЕЖНОГО МЕТОДА. ПО-ВАШЕМУ СОГЛАСИЮ, ВЫРАЖЕННОМУ В МОМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ ПОДПИСКИ  МЫ БУДЕМ СПИСЫВАТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСВА С УКАЗАННОГО ВАМИ ПЛАТЕЖНОГО МЕТОДА В УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ И, ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ НАЛОГИ И КОМИССИИ, КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫТЬ ПРИМЕНЕНЫ К ВАШЕМУ ПЛАТЕЖНОМУ МЕТОДУ, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВЫ НЕ ОТМЕНИТЕ ПОДПИСКУ ДО НАСТУПЛЕНИЯ ДАТЫ ОЧЕРЕЖНОГО ПЛАТЕЖА”.

https://vidiq.com/terms/

Если у вас есть вопросы касательно статуса вашей подписки, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте support@vidiq.com или в чате с нашими специалистами, и мы будем рады помочь!

Did this answer your question?