Весовая категория

 - величина, которую мы сравниваем к объему конкуренции по тегу. В vidIQ она выражается точками, рядом с ключевыми словами. И может принимать три разных цвета:

  1. Зеленый "конкуренция ниже весовой категории"
  2. Желтый "конкуренция в рамках весовой категории"
  3. Красный "конкуренция выше весовой категории"


    Если ваша весовая категория выше чем конкуренция, более вероятно то, что ваши видео будут выведены при результатах поиска по данному ключевому слову.
    Если весовая категория ниже чем конкуренция, то менее вероятно, что ваши видео будут выведены при поиске по данному ключевому слову.

Весовая категория учитывает множество параметров, метрик канала и отдельно взятого тега. Например, если канал с количеством подписчиков 0-10000 укажет популярный тег apple для одного из своих видео, то весовая категория будет красная, так как есть множество более популярных каналов с миллионами подписчиков. 

Другими словами не можете конкурировать с каналами "монстрами" по данному тегу, а при поиске по ключевому слову, ваше видео не будет выведено в первых результатах.
В общем, весовая категория определяет на какой виртуальной ступеньке от 1 до 100 находится ваш канал при поиске по определенному тегу.

Можно ли увеличить весовую категорию моего канала?

    Если вы решили упорно продвигать свой канал по одному определенному тегу, то он должен быть во всех видео и заголовках. С ростом подписчиков, ваш канал будет подниматься по ступенькам от номера 100 до номера 1.
В облако тегов нужно стремиться добавлять теги с разными весовыми категориями. Небольшие каналы должны работать над желтыми и зелеными в первую очередь, хотя их и сложно, а порой невозможно найти.

Did this answer your question?